Alle Erweiterungsmöglichkeiten finden Sie weiter oben unter dem Reiter "Empfehlungen".
Warum ein Gewölbe besser ist, als eine gerade Decke
Auf diesem Bild wird Ihnen veranschaulicht, dass sich in der Mitte von Holzbacköfen grundsätzlich mehr Flammen befinden als an den Außenseiten (unabhängig ob gerade Decke oder gewölbte Decke). Dies liegt daran, dass die Flammen immer in Richtung des Ofenrohres ziehen, welches sich mittig eines Backofens befindet. Aus diesem Grund wird an diesen Stellen die Schamotte der Decke deutlich stärker erhitzt als an den Stellen mit weniger Flammen.
‼ Bei einem Ofen mit geraden Decken ist der Abstand der Oberhitze an den äußeren Bereichen genauso hoch wie in der Mitte, obwohl gerade in der Mitte die Hitze deutlich höher ist. Dies führt dazu, dass die mittleren Brote mehr Oberhitze bekommen als die äußeren Brote und es kommt zu unterschiedlichen Backergebnissen. Das ist bei einem Ramster nicht der Fall ‼
Wir haben unsere Gewölbe entwickelt, um zu gewährleisten, dass die abgestrahlte Hitze seitlich genauso intensiv ist wie oben, also absolut gleichmäßig. Das heißt, die abgegebene Strahlungshitze des Gewölbes ist in der Mitte genauso hoch wie an den Seiten. Durch die gebogene Form nutzen wir die natürliche Eigenschaft von Feuer und Hitze.
Ramster Gewölbeofen "le Grand Typ 2" - inkl. Untergestell!
Ein Holzbackofen, indem sogar ganze Spanferkel gebacken werden können. Dank des gigantischen Gewölbes im oberen Bereich gelingen Ihnen alle Aufläufe, Pizzen und Flammkuchen, Fleischgerichte wie in kaum einem anderen Ofen. So wie bei unseren Großmüttern, als sie Bestes Brot gebacken haben, wird durch unsere Gewölbetechnik auf den sonst schwierigen Umgang mit Ober- und Unterhitze komplett verzichtet. Dieser Gewölbeofen aus dem Hause RAMSTER kann mehr, als die meisten sich trauen.
Ihre Ramster Vorteile auf einen Blick:
- Vertrauen Sie auf Echte Ramster Produkte Made in Germany
- Der Ofen mit den meisten Erweiterungsmöglichkeiten am Markt.
- Einsatz von hochwertigem Stahl, damit Sie viele Jahre Freude an Ihrem Ofen haben.
- Verwendung von massiven, lebensmittelechten Schamottesteinen.
- RAMSTER Testing in der Pfalz: Backmöglichkeiten in unseren Seminarräumen
- RAMSTER Backhotline: Hilfestellung und Klärung aufkommender Fragen
- RAMSTER Philosophie: Gutes immer noch besser machen!
- Alle Ramster Holzbacköfen sind für den ganzjährigen Einsatz im Außenbereich geeignet.
- Mit unserem speziellen Korrosionsschutz- Öl sieht Ihr Ofen auch nach Jahren noch wie neu aus. Hierzu beraten wir Sie gerne!
In diesem Ramster Angebot enthalten:
- Massiver Stahlkorpus des Holzbackofens "le grand Typ 2" mit Stahlstärken bis zu 5 mm.
- Im oberen Backfach befindet sich ein speziell zum Überbacken hergestelltes riesiges Schamottegewölbe mit Erhöhung (höhenverstellbares, verschiebbares Gewölbe) und eine sehr große Backfläche von 60 x 80 cm.
- Die unteren Backkammern / Feuerkammern sind mit massiver Backschamotte ausgekleidet. Zusätzlich befindet sich in einem unteren Backfach das speziell zum Brotbacken entwickelte Schamottegewölbe mit einer Dicke von fast 6 cm (ein RICHTIGES Brotbackgewölbe).
- Zwei mit Aluminium überzogene Ofenrohre. Die spezielle Aluminiumschicht sorgt für optimalen Korrosionsschutz.
- Eine sondergefertigte Rauchrohrdrosselklappe aluminiert, die fast vollständig schließt
- Ein formschöner, hochwertiger Kaminhut aluminiert
- Unser speziell hergestelltes Ramster Edelstahl-Thermometer mit Sicherheitsglas. Das Besondere an diesem Thermometer ist, dass es die Temperatur ca. 25 cm von der Tür entfernt anzeigt, nämlich genau dort wo man sie braucht.
- Ein massives Untergestell aus Vierkantrohr mit geteiltem Ablagefach zur getrennten Holz- und Backutensilienlagerung und einem Boden aus gelochtem Stahlblech
- ausführliche Anleitung zur Inbetriebnahme
Technische Informationen zum Ramster "le grand Typ 2":
- Maße (BxTxH): ca. 120 x 70 x 95 cm (Breite einschließlich Dachüberstand)
- Rauchrohr Ø ca.: 150 mm
- Türöffnung oben B x H ca.: 84,5 x 24 cm
- Türöffnung unten B x H ca.: 38 x 21,5 cm
- Gewicht: ca. 260 kg
- Material: massiver Stahlkorpus
- 1 Backfläche oben 80 x 60 cm mit einem höhenverstellbaren Oberhitze Gewölbe
- 2 Backflächen unten 40 x 60 cm mit Backschamotte ausgekleidet und eine Backfläche davon mit einem massivem Speichergewölbe
- Nach der Befeuerung und entsprechender Hitzespeicherung sind drei Kammern zum Backen nutzbar
- Lackierung: hochhitzebeständiger Lack, schwarz
- Nutzungsmöglichkeiten: Brot, Fleischgerichte, Aufläufe, Flammkuchen, Pizza, Kuchen, Gebäck in großen Mengen und nicht zu vernachlässigen Grillen & Räuchern, uvm.
Technische Informationen zum Ramster Untergestell V 200.10:
- Maße des Untergestells (BxTxH): ca. 95 x 70 x 80 cm
- Gewicht: ca. 35 kg
- schwarz
- geteiltes Ablagefach mit Boden aus gelochtem Stahlblech
- Massive Fußplatten mit Gewindebohrungen, um nachträglich Rollen zu befestigen (Rollen sind NICHT im Lieferumfang enthalten)
Alle Erweiterungsmöglichkeiten finden Sie in unseren Empfehlungen.
Fassungsvermögen:
Pizza: ca. 30 pro Stunde
Flammkuchen: ca. 40 pro Stunde
Schweinshaxen: ca. 16 St.
Rollbraten: ca. 12 St.
Brötchen: ca. 36 St.
Brot: ca. 8 St. á 1kg
Standort:
Unsere Ramster Öfen sind alle für den ganzjährigen Einsatz im Außenbereich konzipiert.
Warum Ramster?
Wir bieten Ihnen jederzeit eine innovative, außergewöhnliche und persönliche Beratung,
sowie eine Top-Qualität all unserer Produkte, kundenorientierten Service und faire Preise!
HIER erhalten Sie weitere Informationen zu all unseren Ramster Öfen, deren Benutzung und Inbetriebnahme, sowie unseren Gewölben.