Das Rezept des Monats
Schafskäseauflauf
Zutaten: (für 8 Personen)
1 große Gusspfanne/Auflaufform
8 Feta Käse/Hirtenkäse
4-6 Knoblauchzehen
(je nach Bedarf)
Sa Canova Olivenöl
Knoblauchgewürz
schwarzer Pfeffer
Ramster's Tomatenpesto
optional (falls gewünscht):
ca. 15 kleine Tomaten
1 Glas Oliven (grün oder schwarz)
1 Glas milde grüne Peperoni
4 mittlere Zwiebeln
Schafskäsegewürz
Zubereitung:
Den Fetakäse jeweils halbieren und in eine große Auflaufform legen. Mit Sa Canova Olivenöl beträufeln bis der Boden der Form benetzt ist. Die Knoblauchzehen zerdrücken und einen Teil davon über dem Käse verteilen. Den Käse würzen mit den angegebenen Gewürzen.
Optionale Zutaten auf den Käse geben und gleichmäßig verteilen, dabei nach Bedarf die Tomaten halbieren und die Zwiebeln in Ringe schneiden. Zum Schluss nochmals Olivenöl, Gewürze und den Rest des Knoblauchs zugeben.
Temperaturen und Backzeit:
Backzeit im Ramster Holzbackofen bei ca. 280 °C etwa 30 Minuten.
Natürlich auch auf dem Grill oder auf Toms Westernküche möglich. Einfach den Schafskäse bis zur gewünschten Konsistenz über der Flamme lassen.
Viel Freude beim Ausprobieren und GUTEN APPETIT!
Zeigt euer Backerlebnis unter dem #Ramsterianer auf Instagram und Facebook! Wir freuen uns über eure Ramster Erlebnisse.
Viele weitere tolle Holzbackofenrezepte sind in dem Buch "Holzbackofen - Aufbau, Praxis, Rezepte" zu finden.