Ofengemüse mit Spargel

Zutaten

1,5 kg Spargel (weiß, grün oder gemischt)
300 g Brokkoli
300 g Möhren
1 Bund Lauchzwiebeln
1 Knoblauchzehe
Pfeffer
4 EL Sa Canova Olivenöl
2 Zweige Rosmarin
1 Papaya (oder 1 Mango)
3 Tomaten
1 EL Honig
2 EL Balsamico- Essig
1 TL Ramsters fruchtiges Tomatenpesto

Zubereitung

Den Holzbackofen auf 250 Grad vorheizen. Spargel waschen, schälen (weißen ganz, beim grünen nur das untere Drittel), dritteln. Enden abschneiden und die Stangen dritteln. Die Möhren schälen und in 1 cm dicke, schräge Scheiben schneiden. Brokkoli waschen, putzen und in Röschen teilen. Die Lauchzwiebeln auch putzen, waschen und in 4 cm lange Stücke schneiden. Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Alles mit 3 EL Sa Canova Olivenöl mischen, salzen und pfeffern. Rosmarinnadeln abstreifen und unterheben. Die Mischung in eine Auflaufform geben. Im Holzbackofen 15 – 20 min. backen. In der Zwischenzeit die Tomaten waschen, vierteln und entkernen. Papaya oder Mango schälen, halbieren und entkernen. Beides in kleine Würfel schneiden, in eine Schüssel geben, mit Honig, Balsamico, dem übrigen Sa Canova Olivenöl (1 EL), Tomatenpesto und Pfeffer mischen. Gemüse aus dem Holzbackofen nehmen und mit Tomaten- Dip servieren. Guten Appetit!

Bärlauch- Kartoffel-Torte



Zutaten

½ Pack Trockenhefe
250 g Mehl
Salz
800 g Kartoffeln (festkochend)
1 Bund Lauchzwiebeln
1 Bund Bärlauch (ca. 100g)
150 g Sauerrahm oder Schmand
Ramsters fruchtiges Tomatenpesto
Salz,
Pfeffer
Springform 28 cm
BITTE BEACHTEN, DASS DER TEIG 60 MINUTEN GEHEN MUSS!

Zubereitung

Das Mehl, 2 TL Salz und die Trockenhefe in einer Schüssel mischen. 100 ml lauwarmes Wasser unterkneten. Teig an einem warmen Ort ca. 60 Minuten ruhen lassen bis sich sein Volumen verdoppelt. In der Zwischenzeit die Kartoffeln 20 min. vorkochen, pellen und in dünne Scheiben schneiden. Die Lauchzwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Bärlauch waschen, trocken schütteln und grob hacken. Den Holzbackofen auf 250 Grad vorheizen! Es kann sowohl direkt als auch indirekt gebacken werden. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und die Springform damit belegen. Sauerrahm oder Schmand mit Salz, Pfeffer und Tomatenpesto kräftig würzen und auf den Teigboden streichen. Kartoffelscheiben, Lauchzwiebeln und gehackten Bärlauch darauf verteilen. Die Torte ca. 20 min. im Holzbackofen bei offenem Feuer backen, bis die Kartoffeln und der Teig leicht gebräunt sind. Wenn Sie die Restwärme nutzen backen Sie 30 min. Die Torte zum Servieren in Stücke schneiden und nach Belieben mit frischem Bärlauch garnieren.

Guten Appetit!!!
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