Herzhaftes Käsebrot



Zutaten
300 g Weizenmehr Type 1050
1 TL Salz
1 Päckchen Backpulver
200 g Bergkäse oder Appenzeller
250 ml Milch

Zubereitung
Das Mehl mit dem Salz und dem Backpulver mischen. Den geriebenen Käse mit dem Mehr vermischen und die Milch zufügen. Den Teig kurz durchkneten und nach Belieben formen.
Käsebrot auf ein Backblech oder in eine feuerfeste Form setzen und backen.

Temperaturen und Backzeit
RAMSTER Speicherofen "Gotthard": Bei 230 °C einschießen, Backzeit 30 Minuten.
RAMSTER Version mit Schamotteausbausatz: Backzeit unten bei fallender Temperatur von 300 °C einschießen, Backzeit 45 Minuten.
RAMSTER Version mit Gewölbe: Backzeit unten bei fallender Temperatur von 250 °C einschießen, Backzeit 35-40 Minuten.

Dieses Rezept ist für 1 Brot ausgelegt.


Viel Freude beim Ausprobieren und GUTEN APPETIT

Dieses und viele weitere tolle Holzbackofenrezepte sind in dem Buch "Holzbackofen - Aufbau, Praxis, Rezepte" zu finden.
Zurück

Newsletter-Anmeldung: