Zum Gehenlassen und formen Ihres Brotteiges - Der traditionelle Gärkorb aus Peddigrohr!
Das organische Material ermöglicht eine gleichmäßige Gare, ideal auch für weichen Teig. Es speichert die Wärme des Brotteigs und nimmt Feuchtigkeit auf – dadurch reguliert es optimal den Gärprozess für eine schöne, gleichmäßige Porung und eine knusprige Kruste.
Größe: für Brote bis 1,5 kg
Maße: Durchmesser 20 cm
Bitte beachten: Die Brotgärkörbe ausschließlich zum Gären des Teiges verwenden, auf keinen Fall zum backen des Brotes!
Benutzung:
Nach dem Gärprozess setzen Sie den ausgeformten Brotteig in das mit etwas Mehl oder Kartoffelstärkepulver bestäubte Gärkörbchen.
5-10 Minuten später, können Sie den Brotteigling auf einen Backschieber stürzen und in den Ofen schieben.
Zur Reinigung, können Sie Ihr Gärkörbchen ganz einfach ausklopfen oder mit einer Bürste etwas ausbürsten.
Bei starker Verschmutzung darf das Körbchen auch in warmem Wasser eingeweicht werden.
Nach Arbeitsende sollte Ihr Gärkörbchen komplett ausgetrocknet werden, um Schimmelbildung auszuschließen.
Dies gelingt Ihnen am besten, wenn Sie das Körbchen bei bis zu 160° Celsius 5 Minuten in den Ofen stellen.
Natürlich können Sie es auch in einem warmen raum auslegen. Danach kann es bedenkenlos weggestapelt werden.
Material:
Peddigrohr - 100% natürliches Material, welches aus dem Stamm der Rattanpalme gewonnen wird.
Das organische Material ermöglicht eine gleichmäßige Gare, ideal auch für weichen Teig. Es speichert die Wärme des Brotteigs und nimmt Feuchtigkeit auf – dadurch reguliert es optimal den Gärprozess für eine schöne, gleichmäßige Porung und eine knusprige Kruste.
Größe: für Brote bis 1,5 kg
Maße: Durchmesser 20 cm
Bitte beachten: Die Brotgärkörbe ausschließlich zum Gären des Teiges verwenden, auf keinen Fall zum backen des Brotes!
Benutzung:
Nach dem Gärprozess setzen Sie den ausgeformten Brotteig in das mit etwas Mehl oder Kartoffelstärkepulver bestäubte Gärkörbchen.
5-10 Minuten später, können Sie den Brotteigling auf einen Backschieber stürzen und in den Ofen schieben.
Zur Reinigung, können Sie Ihr Gärkörbchen ganz einfach ausklopfen oder mit einer Bürste etwas ausbürsten.
Bei starker Verschmutzung darf das Körbchen auch in warmem Wasser eingeweicht werden.
Nach Arbeitsende sollte Ihr Gärkörbchen komplett ausgetrocknet werden, um Schimmelbildung auszuschließen.
Dies gelingt Ihnen am besten, wenn Sie das Körbchen bei bis zu 160° Celsius 5 Minuten in den Ofen stellen.
Natürlich können Sie es auch in einem warmen raum auslegen. Danach kann es bedenkenlos weggestapelt werden.
Material:
Peddigrohr - 100% natürliches Material, welches aus dem Stamm der Rattanpalme gewonnen wird.
Produkteigenschaften
Datei:
Kundenrezensionen:
Wir empfehlen Ihnen noch folgende Produkte:
Dieses Produkt ist z.B. kompatibel zu:
Kunden, die diesen Artikel kauften, haben auch folgende Artikel bestellt:
Echt Ramster! Brotgewürz "rustikal"
Echt Ramtser! Brotgewürz - "rustikale Art"
(Dose á 70 Gramm / Grundpreis je 100 g = 8,14 Euro)
Gärkorb rund aus Peddigrohr für Brote bis 0,75 kg
Zum Gehenlassen und formen Ihres Brotteiges
Borniak Würzmischung für Lake "Fish Hunter"
Lake für wunderbar goldgelbe, zarte und saftige Fische
(Beutelinhalt: 320g / Grundpreis pro 100g = 2,6531 Euro)
Pizzaballen-Box mit Deckel
Ideal für Transport & Aufbewahrung im Kühlschrank von Pizzateig & Pizzateigballen
Außenmaße (LxBxH): ca. 40 x 30 x 12 cm
Aluschieber mit Holzgriff
Aluminumschieber mit Holzgriff zum Einbringen des Backguts
Backhandschuhe
Extrem robuste hitzebeständige Backhandschuhe