Alle Erweiterungsmöglichkeiten finden Sie weiter oben unter dem Reiter "Empfehlungen".
Warum ein Gewölbe besser als eine gerade Decke ist wird hier einfach veranschaulicht.
Auf dieser Skizze wird deutlich gemacht, dass sich in der Mitte des Holzbackofens grundsätzlich mehr Flammen bilden als an den Außenseiten. Das liegt daran, dass die Flammen immer in Richtung des Ofenrohres ziehen, welches standardmäßig bei allen Holzbacköfen mittig liegt.
Dort wo die Flammen hinziehen werden die Schamotte der Decke deutlich stärker erhitzt als an den Stellen mit weniger Flammen.
Bei einem Ofen mit gerader Decke wird auf dieses Phänomen keine Rücksicht genommen, da der Abstand der Oberhitze zum Backgut überall gleich ist.
Das wiederum führt beim Backen zu unterschiedlichen Backergebnissen.
Bei unserem altdeutschen Holzbackofen ist dies nicht der Fall. Der Abstand zum Gewölbe regelt die unterschiedlichen Hitzen im Holzbackofen, sodass beim Backgut eine absolut gleichmäßige Hitze ankommt. So werden gleichmäßigere Backergebnisse ohne Umsetzen des Backgutes erzielt.
Durch die gebogene Form nutzen wir die natürliche Eigenschaft von Feuer und Hitze.
Ein weiterer Vorteil ist, dass sie diesen Ofen nicht abstehen lassen müssen. Aufgrund der verschiedenen Schamottesteine im Zusammenspiel mit dem Schamottegewölbe ist die Temperatur im Holzbackofen nach dem Anfeuern fast einheitlich. Nur noch die Bodensteine aushudeln und los backen. Dadurch hat man eine sehr große Zeitersparnis!
Ramster Gewölbeofen "le Grand Typ 2" - inkl. Untergestell!
Schau dir auf unserem YouTube Kanal an was du alles mit diesem Ofen backen kannst!
Dessert backen? https://www.youtube.com/watch/birnencrumble
Spitzpaprika gefüllt? https://www.youtube.com/watch/spitzpaprika
Forellen räuchern? https://www.youtube.com/watch/forellenraeuchern
Vorteil bei der le grand Serie:
Einzigartig und revolutionär in der Möglichkeit in einem Holzbackofen in zwei unterschiedlichen Temperaturbereichen Gerichte zu zaubern. Du kannst rechts eine saftige Lammkeule grillen und links ein Bauernbrot mit aufplatzender Kruste oder ein Apfelkuchen mit Streuseln backen. UND das alles zur selben Zeit! Das gibt’s nur bei der le grand Serie! Sie ist dir ein treuer Begleiter über sehr viele Jahre.
Ein Holzbackofen, indem sogar ganze Spanferkel gebacken werden können. Dank des gigantischen Gewölbes im oberen Bereich gelingen Ihnen alle Aufläufe, Pizzen und Flammkuchen, Fleischgerichte wie in kaum einem anderen Ofen. So wie bei unseren Großmüttern, als sie Bestes Brot gebacken haben, wird durch unsere Gewölbetechnik auf den sonst schwierigen Umgang mit Ober- und Unterhitze komplett verzichtet. Dieser Gewölbeofen aus dem Hause RAMSTER kann mehr, als die meisten sich trauen.
Ihre Ramster Vorteile auf einen Blick:
- Vertrauen Sie auf Echte Ramster Produkte Made in Germany
- Der Ofen mit den meisten Erweiterungsmöglichkeiten am Markt.
- Einsatz von hochwertigem Stahl, damit Sie viele Jahre Freude an Ihrem Ofen haben.
- Verwendung von massiven, lebensmittelechten Schamottesteinen.
- RAMSTER Testing in der Pfalz: Backmöglichkeiten in unseren Seminarräumen
- RAMSTER Backhotline: Hilfestellung und Klärung aufkommender Fragen
- RAMSTER Philosophie: Gutes immer noch besser machen!
- Alle Ramster Holzbacköfen sind für den ganzjährigen Einsatz im Außenbereich geeignet.
- Mit unserem speziellen Korrosionsschutz- Öl sieht Ihr Ofen auch nach Jahren noch wie neu aus. Hierzu beraten wir Sie gerne!
- Extrem schnell und einfach zu reinigen - Schamottesteine werden einfach frei gebrannt
In diesem Ramster Angebot enthalten:
- Massiver Stahlkorpus des Holzbackofens "le grand Typ 2" mit Stahlstärken bis zu 5 mm.
- Im oberen Backfach befindet sich ein speziell zum Überbacken hergestelltes riesiges Schamottegewölbe mit Erhöhung (höhenverstellbares, verschiebbares Gewölbe) und eine sehr große Backfläche von 60 x 80 cm.
- Die unteren Backkammern / Feuerkammern sind mit massiver Backschamotte ausgekleidet. Zusätzlich befindet sich in einem unteren Backfach das speziell zum Brotbacken entwickelte Schamottegewölbe mit einer Dicke von fast 6 cm (ein RICHTIGES Brotbackgewölbe).
- Nach der Befeuerung und entsprechender Hitzespeicherung sind drei Kammern zum Backen nutzbar
- Zwei mit Aluminium überzogene Ofenrohre. Die spezielle Aluminiumschicht sorgt für optimalen Korrosionsschutz.
- Eine sondergefertigte Rauchrohrdrosselklappe aluminiert, die fast vollständig schließt
- Ein formschöner, hochwertiger Kaminhut aluminiert
- Unser speziell hergestelltes Ramster Edelstahl-Thermometer mit Sicherheitsglas. Das Besondere an diesem Thermometer ist, dass es die Temperatur ca. 25 cm von der Tür entfernt anzeigt, nämlich genau dort wo man sie braucht.
- Ein massives Untergestell aus Vierkantrohr mit geteiltem Ablagefach zur getrennten Holz- und Backutensilienlagerung und einem Boden aus gelochtem Stahlblech
- ausführliche Anleitung zur Inbetriebnahme
Standort:
Unsere Ramster Öfen sind alle für den ganzjährigen Einsatz im Außenbereich konzipiert.
Warum Ramster?
Wir bieten Ihnen jederzeit eine innovative, außergewöhnliche und persönliche Beratung,
sowie eine Top-Qualität all unserer Produkte, kundenorientierten Service und faire Preise!
HIER erhalten Sie weitere Informationen zu all unseren Ramster Öfen, deren Benutzung und Inbetriebnahme, sowie unseren Gewölben.
Produkteigenschaften
Datei:
Kundenrezensionen:
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Unser bisheriger Preis 266,00 EUR
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