Alle Erweiterungsmöglichkeiten finden Sie weiter oben unter dem Reiter "Empfehlungen".
Warum ein Gewölbe besser als eine gerade Decke ist wird hier einfach veranschaulicht.
Auf dieser Skizze wird deutlich gemacht, dass sich in der Mitte des Holzbackofens grundsätzlich mehr Flammen bilden als an den Außenseiten. Das liegt daran, dass die Flammen immer in Richtung des Ofenrohres ziehen, welches standardmäßig bei allen Holzbacköfen mittig liegt.
Dort wo die Flammen hinziehen werden die Schamotte der Decke deutlich stärker erhitzt als an den Stellen mit weniger Flammen.
Bei einem Ofen mit gerader Decke wird auf dieses Phänomen keine Rücksicht genommen, da der Abstand der Oberhitze zum Backgut überall gleich ist.
Das wiederum führt beim Backen zu unterschiedlichen Backergebnissen.
Bei unserem altdeutschen Holzbackofen ist dies nicht der Fall. Der Abstand zum Gewölbe regelt die unterschiedlichen Hitzen im Holzbackofen, sodass beim Backgut eine absolut gleichmäßige Hitze ankommt. So werden gleichmäßigere Backergebnisse ohne Umsetzen des Backgutes erzielt.
Durch die gebogene Form nutzen wir die natürliche Eigenschaft von Feuer und Hitze.
Ein weiterer Vorteil ist, dass sie diesen Ofen nicht abstehen lassen müssen. Aufgrund der verschiedenen Schamottesteine im Zusammenspiel mit dem Schamottegewölbe ist die Temperatur im Holzbackofen nach dem Anfeuern fast einheitlich. Nur noch die Bodensteine aushudeln und los backen. Dadurch hat man eine sehr große Zeitersparnis!
Ramster Gewölbeofen "le Rond Typ 2"
Schau dir auf unserem YouTube Kanal an was du alles mit diesem Ofen backen kannst!
Forellen räuchern? https://www.youtube.com/watch/forelleraeuchern
Gans? https://www.youtube.com/watch/weihnachtsgans
Spitzpaprika gefüllt? https://www.youtube.com/watch/spitzpaprika
Vergleich "le rond" und "le rond Typ 2":
- Der "le rond Typ 2" besitzt durch die zusätzlichen Schamottesteine eine deutlich höhere Wärmespeicherung als der "le rond"
- Im "le rond Typ 2" besteht die Möglichkeit durch die größere Tiefe die Pizza direkt vor dem Feuer zu backen wie in einer neapoletanischen Pizzeria
- Das Fassungsvermögen des "le rond Typ 2" ist durch die tiefere Backfläche erhöht und ermöglicht das Backen von ca. 8 Broten gleichzeitig
Ihre Ramster Vorteile auf einen Blick:
- Vertrauen Sie auf Echte Ramster Produkte Made in Germany
- Der Ofen mit den meisten Erweiterungsmöglichkeiten am Markt.
- Einsatz von hochwertigem Stahl, damit Sie viele Jahre Freude an Ihrem Ofen haben.
- Verwendung von massiven, lebensmittelechten Schamottesteinen.
- RAMSTER Testing in der Pfalz: Backmöglichkeiten in unseren Seminarräumen
- RAMSTER Backhotline: Hilfestellung und Klärung aufkommender Fragen
- RAMSTER Philosophie: Gutes immer noch besser machen!
- Alle Ramster Holzbacköfen sind für den ganzjährigen Einsatz im Außenbereich geeignet.
- Mit unserem speziellen Korrosionsschutz- Öl sieht Ihr Ofen auch nach Jahren noch wie neu aus. Hierzu beraten wir Sie gerne!
- Extrem schnell und einfach zu reinigen - Schamottesteine werden einfach frei gebrannt
- Massiver Stahlkorpus des Holzbackofens "le rond Typ 2" mit Stahlstärken bis zu 5 mm.
- Im oberen Backfach befindet sich ein speziell zum Überbacken hergestelltes Schamottegewölbe mit Erhöhung (höhenverstellbares, verschiebbares Gewölbe).
- Die untere Backkammer / Feuerkammer ist mit massiver lebensmittelechter Backschamotte ausgekleidet. Zusätzlich befindet sich im unteren Backfach das speziell zum Brotbacken entwickelte Schamottegewölbe mit einer Dicke von fast 6 cm (ein RICHTIGES Brotbackgewölbe).
- Nach der Befeuerung und entsprechender Hitzespeicherung sind beide Kammern zum Backen nutzbar
- Ein mit Aluminium überzogenes Ofenrohr. Die spezielle Aluminiumschicht sorgt für optimalen Korrosionsschutz.
- Eine sondergefertigte Rauchrohrdrosselklappe aluminiert, die fast vollständig schließt
- Ein formschöner, hochwertiger Kaminhut aluminiert
- Unser speziell hergestelltes Ramster Edelstahl-Thermometer mit Sicherheitsglas. Das Besondere an diesem Thermometer ist, dass es die Temperatur ca. 25 cm von der Tür entfernt anzeigt, nämlich genau dort wo man sie braucht.
- ausführliche Anleitung zur Inbetriebnahme
Unsere Ramster Öfen sind alle für den ganzjährigen Einsatz im Außenbereich konzipiert.
Warum Ramster?
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Produkteigenschaften
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