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Art.Nr.: V 200.4
Hersteller:Ramster
Gewicht: 150.000 Kg.

Warum ein Gewölbe besser ist, als eine gerade Decke


Bei diesem Bild ist genau erkennbar, dass der äußere Bereich des Gewölbes eine niedrigere Temperatur hat als die Mitte des Gewölbes. Das liegt daran, dass grundsätzlich die Temperaturen in der Mitte höher sind als an den Seiten. Deswegen ist der Abstand des Gewölbes zum Brot auch seitlich niedriger, sodass eine gleichmäßige Abstrahlung über die gesamte Breite erfolgt. Das macht den Ramsterofen so genial zum Backen.

Dies bedeutet im Umkehrschluss: 

‼ Bei einem Ofen mit geraden Decken ist der Abstand der Oberhitze an den äußeren Bereichen genauso hoch wie in der Mitte der Backkammer. Dies führt dazu, dass die mittleren Brote mehr Oberhitze bekommen als die äußeren Brote und es kommt zu unterschiedlichen Backergebnissen. Das ist bei einem Ramster nicht der Fall   


Ramster Gewölbeofen "le Rond Typ 2"



Vergleich "le rond" und "le rond Typ 2":

  • Der "le rond Typ 2" besitzt durch die zusätzlichen Schamottesteine eine deutlich höhere Wärmespeicherung als der "le rond"
  • Im "le rond Typ 2" besteht die Möglichkeit durch die größere Tiefe die Pizza direkt vor dem Feuer zu backen wie in einer neapoletanischen Pizzeria
  • Das Fassungsvermögen des "le rond Typ 2" ist durch die tiefere Backfläche erhöht und ermöglicht das Backen von ca. 8 Broten gleichzeitig 

Ihre Ramster Vorteile auf einen Blick:
  • Vertrauen Sie auf Echte Ramster Produkte      Made in Germany
  • Der Ofen mit den meisten Erweiterungsmöglichkeiten am Markt.
  • Einsatz von hochwertigem Stahl, damit Sie viele Jahre Freude an Ihrem Ofen haben.
  • Verwendung von massiven, lebensmittelechten Schamottesteinen.
  • RAMSTER Testing in der Pfalz: Backmöglichkeiten in unseren Seminarräumen
  • RAMSTER Backhotline: Hilfestellung und Klärung aufkommender Fragen
  • RAMSTER Philosophie: Gutes immer noch besser machen!
  • Alle Ramster Holzbacköfen sind für den ganzjährigen Einsatz im Außenbereich geeignet.
  • Mit unserem speziellen Korrosionsschutz- Öl sieht Ihr Ofen auch nach Jahren noch wie neu aus. Hierzu beraten wir Sie gerne!
 
In diesem Ramster Angebot enthalten:
  • Massiver Stahlkorpus des Holzbackofens "le rond Typ 2" mit Stahlstärken bis zu 5 mm.
  • Im oberen Backfach befindet sich ein speziell zum Überbacken hergestelltes Schamottegewölbe mit Erhöhung (höhenverstellbares, verschiebbares Gewölbe).
  • Die untere Backkammer / Feuerkammer ist mit massiver lebensmittelechter Backschamotte ausgekleidet. Zusätzlich befindet sich im unteren Backfach das speziell zum Brotbacken entwickelte Schamottegewölbe mit einer Dicke von fast 6 cm (ein RICHTIGES Brotbackgewölbe).
  • Ein mit Aluminium überzogenes Ofenrohr. Die spezielle Aluminiumschicht sorgt für optimalen Korrosionsschutz.
  • Eine sondergefertigte Rauchrohrdrosselklappe aluminiert, die fast vollständig schließt
  • Ein formschöner, hochwertiger Kaminhut aluminiert
  • Unser speziell hergestelltes Ramster Edelstahl-Thermometer mit Sicherheitsglas. Das Besondere an diesem Thermometer ist, dass es die Temperatur ca. 25 cm von der Tür entfernt anzeigt, nämlich genau dort wo man sie braucht. 
  • ausführliche Anleitung zur Inbetriebnahme

Technische Informationen zum Ramster "le rond Typ 2":
  • Maße (BxTxH): ca. 59 x 75 x 90 cm (Breite einschließlich Dachüberstand)
  • Rauchrohr Ø ca.: 120 mm
  • Türöffnung oben B x H ca.: 38 x 19,5 cm
  • Türöffnung unten B x H ca.: 38 x 21,5 cm
  • Gewicht: ca. 174 kg inkl. aller Schamottesteine (alle Steine sind entnehmbar)
  • Material: massiver Stahlkorpus
  • 1 Backfläche oben 40 x 60 cm mit einem höhenverstellbaren Oberhitze Gewölbe
  • 1 Backfläche unten 40 x 60 cm mit einem massivem Speichergewölbe 
  • Nach der Befeuerung und entsprechender Hitzespeicherung sind beide Kammern zum Backen nutzbar
  • Lackierung: hochhitzebeständiger Lack, schwarz
  • Nutzungsmöglichkeiten: Brot, Fleischgerichte, Aufläufe, Flammkuchen, Pizza, Kuchen, Gebäck und nicht zu vernachlässigen Grillen & Räuchern, uvm.

Fassungsvermögen:
Pizza: ca. 30 pro Stunde
Flammkuchen: ca. 40 pro Stunde
Schweinshaxen: ca. 16 St.
Rollbraten: ca. 12 St.
Brötchen: ca. 36 St.
Brot: ca. 8 St. á 1kg


Alle Erweiterungsmöglichkeiten finden Sie in unseren Empfehlungen.


Standort:
Unsere Ramster Öfen sind alle für den ganzjährigen Einsatz im Außenbereich konzipiert.

Warum Ramster?
Wir bieten Ihnen jederzeit eine innovative, außergewöhnliche und persönliche Beratung,
sowie eine Top-Qualität all unserer Produkte, kundenorientierten Service und faire Preise!


HIER erhalten Sie weitere Informationen zu all unseren Ramster Öfen, deren Benutzung und Inbetriebnahme, sowie unseren Gewölben. 

 

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