Du möchtest so richtig BROT backen können? Hier lernst du es.
Unser erfahrener Vollkorn- Bäckermeister weiht dich in alle Geheimnisse zum ursprünglichen Backen von Holzofenbrot, Brötchen, Laugengebäck und sonstigen Backspezialitäten ein. Ebenso werden die Themen Sauerteig, Teigführung, Mehltypen und noch vieles mehr besprochen. Wie geht man mit Hefe um? Das praktische Kneten und die Teigzubereitung erlernst du ganz einfach.
Bei uns wird noch selbst gefeuert! Wir weihen dich in die Befeuerung eines Holzbackofens ein und zeigen dir Tricks, wie du die richtige Einschusszeit für dein Brot herausfinden.
Bitte bringe eine Schürze mit oder Kleidung, die ein bisschen Mehl verträgt!
Nur im Holzbackofen erhält frisch gebackenes, lockeres Holzbackofenbrot seine typische knusprige Holzbackofenkruste und seinen besonderen Geschmack. Genieße den Geruch und den einigartigen Geschmack!
Unser Brotbackgewölbe ist hervorragend geeignet zur Zubereitung von Speisen, die eine konstante Temperatur oder auch Oberhitze über einen langen Backzeitraum benötigen, so auch ein rustikales Bauernbrot mit krachender Kruste.
Diese Intensivschulung betrifft nicht nur das Herstellen eines weltklasse Brotes, sondern im zweiten Teil wird auf die Besonderheiten des Holzbackofens eingegangen, wie zum Beispiel der Temperaturverlauf oder die Wärmeführung, so dass du nach dieser Schulung nicht nur fantastische Brote backen kannst, sondern deinen Ofen auch wesentlich besser kennst, was auch für viele andere Gerichte von Vorteil ist. Mit dem Ramster- Holzbackofen ist jegliches Backen ganz einfach.
Wir stellen jedem Teilnehmer sein RAMSTER Holzbackofen- Modell zur Verfügung, sodass jeder selbst Hand anlegen und aktiv backen kann. Auch wenn Sie noch keinen Ramster Holzbackofen zu Hause haben, sind Sie herzlich eingeladen diese zu testen.
Unsere Schulungen sind auch besonders als Geschenkidee für Geburtstage, Weihnachten und sonstige Anlässe geeignet.
Unsere Schulungen sind aus versicherungstechnischen Gründen erst für Kinder ab 14 Jahren (zum vollen Teilnehmerbetrag) geeignet!
Programmablauf
- Grundlagen und Herstellung eines Brotteiges
- Fachmännisches Verarbeiten, Kneten und Rühren des Brotteiges
- Rezepte und Herstellung verschiedener Brotaufstriche
- Selbst Backen Ihres Brotes im Ramster – Holzbackofen
- Kleine Ofenkunde (Besonderheiten des Holzbackofens beim Backen)
Termine
Ihren Wunschtermin können Sie oben ganz einfach auswählen und durch Ihren Kauf reservieren.
Bitte teilen Sie uns beim Kauf eines Seminars im Feld "Anmerkungen" Ihr Ofenmodell oder Wunschmodell mit!
Inklusive der Schulungsunterlagen, Getränken, Kaffee und natürlich frisch gebackenes Holzofenbrot mit selbst zubereiteten Brotaufstrichen.
Bei Rücktritt der Schulung 1 Woche vor Termin fallen 50 % anteilige Kosten für Sie an.
Wir bitten um Ihr Verständnis!
Anmeldungen bitte unter info@holzbackofen.de
oder telefonisch unter 06331- 60 80 230