Rauchrohrdrosselklappe
Diese Rauchrohrdrosselklappe, die wir speziell für Sie herstellen, ermöglicht es Ihnen die Hitze in Ihrem Holzbackofen zu regulieren.
Sie wird zwischen Ofen und Ofenrohr gesteckt und ermöglicht das fast vollständige Verschließen des Rauchabzuges, damit die Hitze nicht entweichen kann. Dieses ist unabdingbar bei allen Gerichten, bei denen während des Backens nicht gefeuert werden darf, wie z.B. Brot, Kuchen, Weißbrote, Weizenbrötchen u.v.a. - und ist auch geeignet zur individuellen Regelung der Backtemperatur beim Backen von Aufläufen und Pizzen.
Diese Drosselklappe hat darüber hinaus einen extremen Korrosionsschutz: Sie ist feueraluminiert und nachjustierbar, so dass sie auch nach Jahren noch so schließen wird wie am ersten Tag.
Diese Rauchrohrdrosselklappe darf NICHT im Innenbereich verwendet werden!
Die genaue Bedienung, wie Sie damit die leckersten Gerichte backen und auch räuchern können, wird unter anderem in unseren Backbüchern bestens erklärt